Организации бесплатного питания учащихся согласуется с нормативно-правовыми
документами всех уровней, регламентирующих порядок и организацию бесплатного
питания учащихся школы. (Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации». Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ «О качестве и безопасности
пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения" от 27 октября 2020 года.)
«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям организации обучения в
общеобразовательных учреждениях» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Методическими
рекомендациями по организации питания в муниципальных общеобразовательных
организациях в Республике Бурятия № 13-02/5117 от 22.11.2022 г., Методическими
рекомендациями МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 г., Сан-ПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические
требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Уставом школы.